mercredi 9 février 2011

Everyday life in Devonport

Vie quotidienne à Devonport

Pamela's campsite
So we were asked to give some details about our everyday life... It's true we will have spent over 3 weeks here, so let's try to describe the scene. Since we came back from our trip to the East Coast, we've been living in our faithful little tent at the Abel Tasman Caravan Park. It is situated at the mouth of the Mersey River in East Devonport, right next to the beaches. As for the view, it's a great spot, although it is often very windy. Most days are pretty warm (around +25°C), but nights can get quite chilly. There are many birds around (including the beautiful pink Galah Cockatoo), though mostly sea gulls that are constantly crying and frequently awake us at night. As for the food, the facilities are pretty good, with a functional kitchen and several gas barbecues (electrical ones are also freely available near all popular beaches: the Australian way of life!). The only drawback from this location is that the center of town is on the other side of the river, and to get there, there's only one (highway) bridge requiring 1h walk, or a ferry that costs 2.5AUD one way.
Emeric's favourite café
When you don't have a car, it's thus a little hard to get around. We rely on hitch-hiking, and so far we've always been able to go back and forth without any problem. Last point, we've mostly had to leave our principles aside to hook up to the internet, because McDonalds is the only provider of free (reliable) wifi!! 



Find the outlier / Trouver l'intrus
Chefs at work / Cuistots au travail
Alors on nous a demandé des détails à propos de la vie de tous les jours... C'est vrai qu'on sera resté ici plus de 3 semaines, donc essayons de décrire un peu la scène. Depuis notre retour de la côte Est, nous vivons dans notre fidèle petite tente au camping Abel Tasman. Il est situé à l'embouchure de la rivière Mersey dans East Devonport, juste à côté des plages. Niveau vue, c'est un excellent endroit, même s'il y a souvent beaucoup de vent. Les journées sont généralement chaudes (+25°C), mais la nuit il peut faire bien frisquet. Il y a beaucoup d'oiseaux autour de nous (dont le magnifique perroquet rose Galah), mais c'est surtout des goélands qui crient constamment et nous réveillent fréquemment la nuit. Niveau bouffe, t'en fais pas Papa Phil', le camping est bien équipé, avec une cuisine fonctionnelle et plusieurs barbecues à gaz (des BBQ électriques sont dispo gratuitement sur la plupart des sites populaires: la vie à L'Australienne!). Le seul inconvénient du lieu est que le centre ville est de l'autre côté de la rivière, et pour y arriver, il n'y a qu'un pont (autoroutier) qui nécessite de marcher 1h, ou un ferry qui coûte 2.5AUD/trajet. Sans voiture, c'est donc un peu difficile de s'y rendre. Du coup on fait du stop, et jusqu'ici on a toujours réussi à aller et venir sans problème. Dernier point, nous devons généralement laisser nos principes de côté pour accéder à internet, car McDo est le seul fournisseur (correct) de wifi gratuit!!

In the potato field / Dans le champs de patate



Of course, we're staying because since Jan. 26th (Australia Day, people go out and BBQ a lot and listen to music, but vegetables don't wait!), we started working in the fields. Most mornings we get up at 6.30 to go pick broccoli or potatoes, but we've also done some canola weeding (horrible!) and some cabbage seed harvesting. Broccoli is somewhat elaborate: we're walking in front of the tractor with a knife, and we have to cut only the bigger ones according to a technique passed over from generation to generation (yeah right!). Potatoes is fun and easy, but you're bending or kneeling down all day and it's really strenuous on the back. Emeric's first picking experience, but a return to childhood for Emilie! We generally finish our days around 3 or 4 pm and then go back for a well-deserved shower, and a typically Australian moment: Tim-Tam dipping in hot milk!! 

Yuk!! / Beurk!!


Bien sûr, nous restons parce que depuis le 26 janvier (Jour de l'Indépendance en Australie, férié ici: les gens sortent, font des BBQ et écoutent de la musique, mais les légumes n'attendent pas!), nous travaillons dans les champs. Nous nous réveillons donc vers 6h30 tous les matins pour aller cueillir des brocolis ou des pommes de terre, bien que nous ayons aussi fait du désherbage (difficile!) et du ramassage de graines de choux. Les brocolis, c'est quelque peu élaboré: nous devons marcher au rythme du tracteur qui nous suit, couper les brocolis arrivés à maturité selon une technique passée de génération en génération (Oui oui!) et les déposer dans les bennes du tracteur. Le ramassage de pommes de terre est plutôt facile et bonne ambiance, mais nous devons nous baisser et/ou nous agenouiller toute la journée donc ça fait mal au dos. Une première expérience pour Emeric et des souvenirs de jeunesse pour Emilie! Nous finissons généralement nos journées vers 15 ou 16h et filons au camping prendre une douche bien méritée avant d'apprécier un moment typiquement australien: tremper des Tim-Tam (servant de paille) dans du lait chaud!!
Miam Tim-Tam!!

2 commentaires:

  1. J'adore..... encore !!!! Anne et Val

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  2. T'as une de ces têtes Miss Milie ça te va bien cette nouvelle poudre !!
    J'espère que ça roule
    Je vous embrasse tous les deux
    Mary

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